每日經濟新聞
A股動態

大陸口罩寄到香港 > A股動態 > 正文

創紀錄!爆款基金1天認購超1500億元!牛市中期已至?私募大佬楊東親自出馬了!

每日經濟新聞 2021-01-18 19:42:10

◎近日有私募大佬侯安揚表示,A股已步入牛市中期。

◎1月18日開售的易方達競爭優勢企業基金,首募認購金額已超過1500億元,遠超150億元募集上限,預計配售比例將低於10%。

◎今日,稀土板塊大爆發,廣晟有色、北方稀土漲停,五礦稀土大漲7%。

◎1月13日,寧泉資產的楊東、餘璟鈺、邱煒佳去調研了洲明科技。

每經記者 吳永久  楊建    每經編輯 何劍嶺    

今天上午,一個消息蠻令人振奮的,那就是2020年中國GDP增長2.3%,首次突破100萬億元大關!

2020年全球經濟受到疫情影響,作為唯一實現正增長的主要經濟體,中國經濟成績單越發引人矚目。

在此消息的刺激下,今日A股主要指數全線上漲,將近100只股票漲停。牛眼君注意到,近日有私募大佬侯安揚表示,A股已步入牛市中期。

今天,牛眼君注意到一個消息,據媒體報道,1月18日開售的易方達競爭優勢企業基金,首募認購金額已超過1500億元,遠超150億元募集上限,預計配售比例將低於10%。這一首募認購金額已經打破了2020年由鵬華匠心精選創下的1357億元紀錄,成為公募基金有史以來首募認購金額最大的產品。

一個問題擺在面前,很多股民不知道買什麼。

焦點熱話

稀土板塊底部大爆發,大機會來了?寧泉資產楊東親自調研一家公司!

在前幾天,一些高位股大跌,一些機構和投資者高喊抱團股瓦解了。

從今天的盤面來看,牛眼君發現,和上週的盤面一樣,一些超跌股出現漲停。另外,還有一些股票再創歷史新高。

超跌股反彈如正丹股份、萬里馬、維業股份、福瑞股份、南嶺民爆等。

強勢股創新高的有中科創達、思瑞浦、金山辦公、鼎龍股份、德賽西威、國聯股份、韋爾股份、恆力石化等。

這説明,一些流行的觀點,或者許多人認可的觀點,不一定是準確的。

今天的半導體、降解塑料表現較好。這些都是老熱點。

牛眼君注意到,股價位置不高的稀土板塊爆發了。廣晟有色、北方稀土漲停,五礦稀土大漲7%。

1月15日,工業和信息化部發布《稀土管理條例(徵求意見稿)》,建立稀土開採和冶煉分離總量指標管理制度。

天風證券認為,政策核心仍是在於供給優化。此次,六大稀土集團有望充分受益供給格局優化,關注龍頭北方稀土、盛和資源、五礦稀土、廣晟有色。

浙商證券認為,此次《稀土管理條例》的出台是稀土行業的歷史性事件,對行業的影響是趨勢性和戰略性的。產業格局將發生顯著變化,龍頭企業有望更大更強。

牛眼君注意到另一個現象是,同一個板塊之中的個股也出現分化,龍頭股出現溢價。如券商板塊,中信證券動態市盈率23倍,但是華泰證券的動態市盈率才14倍多。在A股已步入牛市的背景下,10多倍的估值顯然算便宜的了。未來觸發修復估值的因素有全面註冊制等。

從上證指數來看,在4000多點上方才有一個明顯的壓力。從資金線來看,離歷史頂部還很遠,所以也無明顯壓力。

近期公募認購蠻火爆的,南下資金較多,一些投資者則在關注恆生ETF的機會。有券商認為,港股的估值在全球來看都算較便宜的。

此外,牛眼君注意到,1月13日,寧泉資產的楊東、餘璟鈺、邱煒佳去調研了洲明科技。從業績層面來看,公司2014~2019年五年營業收入的複合增長率達到42%,歸母淨利潤複合增長率達到54%。目前,公司已形成了智慧顯示、智慧照明、文創燈光三大業務板塊,並在各個業務板塊均居於行業領先地位。

從公司股價來看,2016年以來僅在一個區間震盪之中,今日收盤價9.05元,總市值88億元。

遊資情報

“章盟主”攜手三機構席位合計超5億元抄底酒鬼酒,有何玄機?

今日大盤低開高走,創業板指大漲1.92%。指數縮量大漲,市場表現很強,有一點是可以肯定的,那就是大盤還處於中線波段上漲的過程中,跨年行情尚未結束。從今日遊資動向來看,前期的市場熱點白酒股已經調整了多天,不過今日“章盟主”攜手三機構席位抄底5億元的酒鬼酒。另外近期鋰電池翻倍股川能動力已經悄然走出了2個漲停板。從席位來看,“金田哥”、“新股專家”攜手機構席位封板。

“金田哥”、“新股專家”攜手機構席位封板川能動力

川能動力

金田路買入1499萬;

新股專家買入1748萬;

機構專用席位買入1499萬;

近期鋰電池板塊妖股頻出,雖然目前整個板塊處於調整中,不過川能動力近期繼續漲停。從股價表現來看,該股從去年12月15日底部的6元起步,截至今日收盤12.77元,股價已經悄然翻倍。今日該股已經是連續第二個漲停。從席位來看,遊資和機構搶籌明顯。其中“金田路”買入1499萬,“新股專家”買入1748萬,另外機構席位買入1499萬。

2021年1月,鋰電產業基金與公司簽署了《四川能投鋰業有限公司之股權轉讓協議》,鋰電產業基金向公司轉讓其持有的能投鋰業62.75%股權,實現能投鋰業項目退出,交易價格9.27億元。公告顯示,鋰電產業基金清算後,公司將直接持有鼎盛鋰業部分股權,此舉將有助於公司進一步落實“電力+儲能”戰略規劃佈局,有助於公司加快打造鋰電產業鏈。公司預計將直接持有鼎盛鋰業25.5%股權,後續將按照會計準則有關規定,根據鼎盛鋰業財務情況確認對公司損益的影響。

“章盟主”攜手三機構席位合計抄底酒鬼酒超5億元

酒鬼酒

章盟主買入1.65億;

三機構專用席位買入3.51億;

今日大盤低開高走,而白酒股酒鬼酒在經歷了2個跌停之後,今日收盤再度下跌4.48%,不過從走勢來看,下跌企穩跡象明顯。在經過調整之後,市場資金似乎聞到了抄底的味道。盤後席位來看,“章盟主”所在的席位買入1.65億元,此外三家機構專用席位合計買入3.51億元。

酒鬼酒發佈業績預告。預計2020年盈利4.55億~4.95億元,同比增長51.92%~65.28%。報告期業績上升主要系營業收入增長及經訴訟程序收到賠償款7194萬導致税後非經常性損益淨額增加5341萬元。對於酒類股,渤海證券指出,站在當前時點,市場已充分表現了對於板塊尤其是白酒的正向預期,在相對樂觀情況下,希望板塊能夠以時間換空間,消化估值行穩致遠。酒鬼酒之前接待機構調研時表示,公司目前年總產能約1萬噸,為滿足公司發展規劃需要,公司已啓動三區一期工程建設,建成後將新增產能3000噸。

(風險提示:本文僅供參考,不構成買賣依據,入市風險自擔。)

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯繫。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0