每日經濟新聞
要聞

大陸口罩寄到香港 > 要聞 > 正文

頭暈、目眩、心跳加速,24小時引發10次過敏,美國加州要求暫停這批新冠疫苗分發!福奇也曾直播接種同款疫苗

每日經濟新聞 2021-01-18 21:22:46

每經編輯 姚祥雲    

__________3.thumb_head

圖片來源:視覺中國

海外網消息,據俄羅斯衞星通訊社、加州當地媒體abc7綜合報道,加州衞生部門17日稱,批號為“041L20A”的莫德納新冠疫苗疑似會導致“比平時更多的不良事件”,應在調查結束之前暫停分發。

目前,莫德納、美疾控中心和美國食品藥品監督管理局正在參與調查。

報道稱,1月初,超過33萬劑特定批次的疫苗被分發給加州287個醫療保健提供方。然而,一份社區疫苗接種診所的報告指出,24小時內對疫苗出現過敏反應的次數多達10次,這被認為是一個異常高的數字。州政府官員稱,對類似疫苗預期的過敏反應率通常在十萬分之一左右。

福奇曾電視上直播接種莫德納新冠疫苗

據《紐約時報》12月25日報道,當地時間24日,美國波士頓的一名醫生在接受莫德納新冠疫苗接種後數分鐘出現嚴重過敏反應,成為莫德納疫苗在全美範圍接種後的第一例過敏病例。

報道稱,這名出現過敏反應的醫生,是波士頓醫學中心的腫瘤學家侯賽因·薩德爾扎德,他患有嚴重的貝類過敏症。薩德爾扎德在採訪中表示,他在接種疫苗後幾乎立即感到了嚴重的反應,包括頭暈目眩和心跳加速。他隨後被帶到急診室進行治療和觀察。

據海外網25日報道,綜合CNN、ABC等美媒消息,當地時間週二(22)日,美國傳染病專家安東尼·福奇在美國國立衞生研究院接種了莫德納新冠疫苗,並且接種過程在電視上進行了直播。

福奇此前表示,他對疫苗“非常有信心”,並希望公開接種。“我對這種疫苗的安全性和有效性充滿信心,我想鼓勵每個有機會進行疫苗接種的人,以使美國民眾得到保護,儘快結束疫情。”

莫德納新冠疫苗有效性為94.1%

據新華社此前報道,美國食品和藥物管理局18日批准美國生物技術企業莫德納公司新冠疫苗的緊急使用授權申請。

這款新冠疫苗由莫德納與美國國家過敏症和傳染病研究所合作研發,是一種信使核糖核酸(mRNA)疫苗,可以針對病毒的刺突蛋白髮揮作用。依據莫德納11月30日的聲明,3期臨牀試驗結果顯示,這款疫苗預防新冠病毒感染的有效性為94.1%。

(每日經濟新聞綜合海外網、新華社、每經網)

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯繫。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

莫德納疫苗 福奇 過敏

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0