每日經濟新聞
推薦

大陸口罩寄到香港 > 推薦 > 正文

核酸檢測“謊報事件”後續:濟南華曦醫學日檢測能力僅10萬份 原本預計5天測完

每日經濟新聞 2021-01-19 01:03:47

每經記者 劉玲    每經編輯 湯輝    

近日,濟南華曦醫學謊報核酸結果事件引發熱議。1月18日下午,《每日經濟新聞》記者分別實地探訪了濟南華曦醫學,以及其母公司深圳核子基因,獨家獲悉,濟南華曦本部的核酸檢測業務已暫停,深圳市市場監管局、衞健委、疾控中心先後入駐深圳核子基因調查。

核子基因集團副總裁李濤獨家向《每日經濟新聞》記者表示,1月12日至13日隆堯縣的31萬多份核酸檢測樣本陸續運到濟南華曦醫學檢驗實驗室,按照1:10的混檢方式計算,濟南華曦一天最多能檢測10萬,“當時説的是5天可以測完”。

李濤還透露,2020年集團營收十幾億元,新冠病毒核酸檢測業務貢獻了百分之八十的業績。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯繫。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

濟南華曦醫學 核子基因

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0